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Análises de Alimentos
Controle de Qualidade de Alimentos
A análise de alimentos é especialmente importante na área da indústria
alimentícia, sendo aplicada também a setores do comércio. A análise
microbiológica de alimentos permite quantificar e/ou qualificar a
presença de microrganismos nas amostras como, por exemplo:
• Coliformes termotolerantes (fecais) e coliformes totais;
• Bactérias heterotróficas;
• Pseudomonas aeruginosa;
• Fungos e leveduras;
• Cianotoxinas;
• Salmonella e outros.
A identificação desses organismos no alimento permite não apenas a
comprovação de contaminação, mas também a elaboração de medidas de
adequação de estruturas e procedimentos que podem comprometer a qualidade
de uma produção. A análise de alimentos, assim, é uma ferramenta fundamental
de controle de qualidade.
alimentícia, sendo aplicada também a setores do comércio. A análise
microbiológica de alimentos permite quantificar e/ou qualificar a
presença de microrganismos nas amostras como, por exemplo:
• Coliformes termotolerantes (fecais) e coliformes totais;
• Bactérias heterotróficas;
• Pseudomonas aeruginosa;
• Fungos e leveduras;
• Cianotoxinas;
• Salmonella e outros.
A identificação desses organismos no alimento permite não apenas a
comprovação de contaminação, mas também a elaboração de medidas de
adequação de estruturas e procedimentos que podem comprometer a qualidade
de uma produção. A análise de alimentos, assim, é uma ferramenta fundamental
de controle de qualidade.